7.8 C
New York
Rabu, April 22, 2026

Buy now

spot_img

Polsek Cikarang Barat Gelar Jumat Berkah, Bagikan Bantuan untuk Driver Ojol

 

Bekasi  Suara Cikarang.com

Dalam rangka mempererat silaturahmi dan menjalin sinergitas dengan masyarakat, khususnya komunitas ojek online (Ojol), Polsek Cikarang Barat Polres Metro Bekasi menggelar kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan paket sembako dan snack kepada para driver ojol, Jumat (31/10/2025).

Kegiatan berlangsung di Mabes Ojol C2, Jalan Teuku Umar, Kp. Utan, Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, dan dipimpin langsung oleh Kapolsek Cikarang Barat AKP Tri Baskoro Bintang Wijaya., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolsek AKP Eli, Kanit Intel AKP Anwar Firdaus, S.H., Kanit Binmas IPTU Mahmudi, serta personel Polsek Cikarang Barat lainnya.

Berita Lainnya  SDN Karang Setia 03 Gelar Tes Kemampuan Akademik, Kepala Sekolah Imbau Orang Tua Tak Cemas

Sebanyak 20 driver ojol menerima bantuan berupa beras SPHP 5 kilogram dan snack, sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat di tengah aktivitas keseharian mereka mencari nafkah di jalanan.

Dalam sambutannya, Kapolsek Cikarang Barat AKP Tri Baskoro Bintang Wijaya, menyampaikan rasa terima kasih atas sinergi para driver ojol yang selama ini aktif membantu pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Cikarang Barat.

“Kami sangat berterima kasih kepada rekan-rekan driver ojol yang selama ini sudah bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga harkamtibmas. Rekan-rekan sering kali menjadi mata dan telinga kami di lapangan, memberikan informasi penting yang membantu tugas kami,” ujar Kapolsek.

Berita Lainnya  Takut Ditagih Hutang, Diduga Oknum Kepsek SDN Karang Anyar 02 Kecamatan Karang Bahagia Bekasi Tidak Pernah Masuk Kantor

Kapolsek juga mengajak seluruh komunitas ojol untuk terus menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan pihak kepolisian, terutama dalam hal menjaga keamanan di wilayah sekitar.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan sesi tanya jawab interaktif, salah satunya dari Puji Santoso, perwakilan driver Grab, yang menanyakan tentang keamanan di daerah rawan. Menanggapi hal itu, Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya secara rutin melakukan patroli siang dan malam selama 24 jam penuh.

“Kami selalu meningkatkan kegiatan patroli dan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memperbaiki penerangan di wilayah rawan. Jika rekan-rekan ojol menemukan hal mencurigakan atau membutuhkan bantuan, silakan segera menghubungi Call Center Polsek Cikarang Barat,” tegasnya.

Berita Lainnya  Mahasiswa Bentrok dengan Satpol PP di Gerbang Pemda, Plt Bupati Asyik Makan dengan Ormas

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, Polsek Cikarang Barat berharap dapat terus menumbuhkan rasa kebersamaan dan mempererat hubungan kemitraan antara Polri dengan masyarakat, khususnya komunitas ojek online di wilayah hukum Polsek Cikarang Barat.

Reporter Riki Rahmadani

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles