-7.4 C
New York
Rabu, Januari 28, 2026

Buy now

spot_img

Peduli Sesama, SDIT ATSSURAYYA Gelar Bazar Murah 300 Paket Sembako

 

 

CIKARANG UTARA – Suara Cikarang.com –  SDIT ATSSURAYYA menggelar kegiatan bazar murah bagi masyarakat lingkungan sekitar sekolah di wilayah warga RT.002, RT.003, RT.004, Desa Karang Asih, pada Sabtu (20/12/2025). Kegiatan sosial ini menyediakan sebanyak 300 paket sembako yang dapat ditebus dengan harga terjangkau, yakni Rp40 ribu per paket.

Setiap paket sembako yang disediakan dalam bazar murah tersebut berisi kebutuhan pokok masyarakat, antara lain beras, minyak goreng, dan mi instan. Program ini disambut antusias warga, khususnya masyarakat sekitar yang merasakan langsung dampak tingginya harga kebutuhan pokok menjelang akhir tahun.

Berita Lainnya  Silaturahmi Kapolsek Setu Bersama Ojol, Wujud Kepedulian dan Kedekatan Polri

Kepala SDIT ATSSURAYYA, Septiana, S.S dalam keterangannya, mengatakan bahwa bazar murah ini merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat menghadapi kenaikan harga sembako menjelang Natal dan Tahun Baru (NATARU 2025). Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi sarana pendidikan karakter bagi seluruh civitas sekolah untuk menumbuhkan nilai kepedulian dan empati sosial terutama bagi siswa SDIT ATSSURAYYA.

“Bazar murah ini kami selenggarakan sebagai wujud kepedulian SDIT ATSSURAYYA kepada masyarakat sekitar. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu meringankan beban warga sekaligus menjadi pembelajaran nyata bagi siswa tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama,” ujar Septiana.

Berita Lainnya  Trans Jabotabek Bekerja Sama Dengan PLT Bupati Bekasi Segera Hadir di Kabupaten Bekasi

Salah seorang warga penerima manfaat, Siti (58), mengaku sangat terbantu dengan adanya bazar murah tersebut. Ia menilai harga tebus yang ditetapkan jauh lebih ringan dibandingkan harga pasaran saat ini.

“Alhamdulillah, sangat membantu. Dengan Rp40 ribu sudah dapat beras, minyak, dan mi instan. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus diadakan karena sangat dirasakan manfaatnya oleh warga,” ungkapnya.

Pihak sekolah berharap kegiatan bazar murah ini tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi dapat terus berkelanjutan sebagai bagian dari komitmen SDIT ATSSURAYYA dalam membangun kepedulian sosial dan mempererat hubungan antara lembaga pendidikan dengan masyarakat sekitar.

Berita Lainnya  Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja Instruksikan Rumah Sakit Tetap Layani Pasien meskipun Tanpa BPJS

 

Reporter Tim suara Cikarang

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles