Babelan Suara Cikarang.com
19 Oktober 2025 — Kondisi infrastruktur di Kapling Bumi Kahuripan, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, menjadi sorotan masyarakat setempat. Warga mengeluhkan jalan lingkungan yang sudah bertahun-tahun belum juga diperbaiki, meski telah beberapa kali diusulkan dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang).
Ketua LSM Forbest, dalam keterangannya, menilai lambannya perbaikan di kawasan tersebut menunjukkan kurangnya perhatian pemerintah terhadap kebutuhan dasar warga.
“Kami sudah menerima banyak keluhan dari masyarakat. Jalan di Kapling Bumi Kahuripan rusak parah, apalagi saat musim hujan, sangat membahayakan pengguna jalan,” ujar perwakilan LSM Forbest kepada media, Minggu (19/10).
Hal senada diungkapkan Ketua RW 50 dan RT 06 setempat. Mereka menyebut, meski sudah beberapa kali mengajukan proposal perbaikan ke pihak desa dan kecamatan, belum ada realisasi hingga kini.dan akhirnya inisiatif warga bergotong royong Perbaiki jalan Yang Rusak
“Kami hanya berharap ada perhatian nyata dari pemerintah daerah. Warga sudah gotong royong seadanya perbaiki jalan rusak,tapi tanpa perbaikan permanen, jalan ini akan terus rusak,” ungkap Ketua RW 50
Warga berharap pemerintah Kabupaten Bekasi segera menindaklanjuti keluhan tersebut dan menjadikan perbaikan infrastruktur di Kapling Bumi Kahuripan sebagai prioritas pembangunan tahun mendatang.
Penulis Karta Wijaya
Editor Enan ST
—




