Bekasi Suara Cikarang.com
Desa Sukarukun, Kecamatan Sukatani Kabupaten Bekasiā¦, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) sebagai tahapan penting dalam menyusun rencana pembangunan desa tahun anggaran mendatang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula desa Sukarukun dan dihadiri oleh unsur pemerintah desa, RT/RW, tokoh masyarakat, serta perwakilan warga.
Musrenbangdes ini membahas berbagai usulan prioritas pembangunan, dengan fokus utama pada pengajuan program granase serta peningkatan infrastruktur desa, seperti perbaikan jalan lingkungan dan sarana penunjang lainnya yang dinilai mendesak oleh masyarakat.
Kepala Desa Sukarukun, Karnada yang akrab disapa Kadak, mengatakan bahwa Musrenbangdes menjadi wadah aspirasi masyarakat untuk menentukan arah pembangunan desa secara bersama-sama.
āMusrenbangdes ini kami laksanakan untuk menampung dan menyepakati usulan masyarakat, khususnya terkait granase dan infrastruktur. Harapannya, program yang diajukan benar-benar menjawab kebutuhan warga dan dapat direalisasikan sesuai prioritas,ā ujar Karnada.
Ia menambahkan, hasil Musrenbangdes ini selanjutnya akan dibawa ke tingkat kecamatan untuk diperjuangkan agar masuk dalam program pembangunan daerah.
Sementara itu, RT Mayar selaku perwakilan masyarakat menyampaikan harapannya agar usulan yang telah disepakati dapat segera ditindaklanjuti oleh pemerintah terkait.
āKami berharap usulan granase dan perbaikan infrastruktur ini bisa direalisasikan, karena sangat dibutuhkan warga untuk mengurangi genangan air dan memperlancar aktivitas masyarakat,ā ungkap mayar
Musrenbangdes Desa Sukarukun berjalan dengan lancar dan penuh partisipasi. Pemerintah desa berharap sinergi antara masyarakat dan pemerintah dapat terus terjaga demi mewujudkan pembangunan desa yang merata dan berkelanjutan.
Reporter Tim suara Cikarang
Editor Enan ST




