Cikarang Barat, Suara Cikarang.com
Dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran kegiatan sosial masyarakat saat momentum Idul Adha, Bhabinkamtibmas Desa Telaga Murni, Aiptu Aan Supriatna, melaksanakan pengamanan sekaligus monitoring pendistribusian daging kurban di wilayah Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat, Jumat (6/6/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut melibatkan berbagai unsur, antara lain Kepala Desa Telaga Murni, Ketua BPD, serta tokoh masyarakat dan warga setempat. Pengawasan dilakukan guna memastikan pendistribusian daging kurban berjalan tertib, tepat sasaran, dan tidak menimbulkan potensi kerumunan yang mengganggu ketertiban umum.
Aiptu Aan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam mendukung pelaksanaan ibadah kurban agar berjalan aman dan kondusif.
“Kami hadir untuk memastikan bahwa distribusi daging kurban ini tidak menimbulkan gangguan kamtibmas dan tetap sesuai dengan data yang telah ditentukan oleh panitia,” ujarnya di lokasi kegiatan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lapangan terpantau aman dan kondusif. Masyarakat terlihat tertib dan mengikuti arahan petugas serta panitia.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Aan juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, antara lain agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, menghindari parkir sembarangan guna mengantisipasi aksi curanmor, serta segera melaporkan jika terjadi gangguan keamanan ke pihak kepolisian.
“Kami harap masyarakat aktif menjaga lingkungannya. Bila terjadi hal mencurigakan atau tindak kejahatan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas atau hubungi Hotline Polsek Cikarang Barat di nomor 0852-1051-0912,” tandasnya.
Kegiatan pengamanan seperti ini rutin dilakukan oleh jajaran Polsek Cikarang Barat sebagai bentuk komitmen dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di momen penting keagamaan seperti Idul Adha.
Penulis Moch Wahid fahruji
Editor Enan ST




