Keysha Adlina Az-Zalfa PutriĀ
Suaracikarang.com || Tangerang –
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Keysha Adlina Az-Zalfa Putri DJ, yang sukses meraih Juara Pertama dan Medali Emas dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Seni Bela Diri Pencak Silat Al Azhar 2025.
Ajang bergengsi ini diselenggarakan oleh Yayasan Al Azhar Seni Bela Diri bekerja sama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), dan berlangsung di Indomilk Indoor Stadium, Kelapa Dua, Tangerang, pada tgl (7ā9 November 2025).
Ketua Pelaksana sekaligus Ketua Umum IPSI, Dr. Fuad Bawazier, M.A., bersama Ketua Dewan Guru Pencak Silat Al Azhar, Dra. Hj. Ai Kiki Rokibah, menyampaikan bahwa penyelenggaraan Kejurnas ini bertujuan untuk mengembangkan potensi diri peserta secara menyeluruh melalui aspek fisik, mentalāspiritual, dan seni budaya.
āPencak silat tidak hanya mengajarkan kemampuan bela diri dan olahraga, tetapi juga membentuk kedisiplinan, kepercayaan diri, serta pelestarian budaya Indonesia. Melalui kegiatan ini, kami berharap lahir generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan cinta budaya bangsa,ā ujar Dr. Fuad Bawazier.
Dalam kompetisi tersebut, Keysha yang merupakan siswi Jakarta Islamic Girls School (JIGSc), Megamendung, Bogor, berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya di Kategori Kelas J Pra Remaja Putri (57ā60 kg). Ia tampil impresif dan berhasil mengungguli para pesilat dari berbagai daerah di Indonesia.
Keysha adalah putri dari Dr. Dedy DJ, seorang pengacara ternama. Keberhasilannya meraih medali emas ini menjadi kebanggaan besar bagi keluarga, sekolah, serta daerah asalnya. Prestasi tersebut juga menegaskan bahwa generasi muda Indonesia mampu berprestasi di tingkat nasional sekaligus melestarikan warisan budaya bangsa melalui seni bela diri pencak silat.
Reporter Tim suara Cikarang




