20.5 C
New York
Rabu, Juli 23, 2025

Buy now

spot_img

Jalan Lingkungan Rusak Akibat Pekerjaan BBWSC

 

Kabupaten Bekasi, Suara Cikarang, Com 

Warga Kampung Srengseng Rt. 001/03 dan RT 003/03, Kadus II, Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, mengeluhkan kondisi jalan lingkungan yang mengalami kerusakan parah. Jalan Lingkungan cor beton yang selama ini menjadi akses utama warga rusak berat setelah dilintasi oleh alat berat jenis excavator yang digunakan dalam program normalisasi Kali SS Srengseng hilir oleh BBWSC, Senin (21/7/2025).

Kerusakan jalan terjadi diduga karena excavator melintasi jalur tersebut tanpa pengamanan atau perlindungan yang memadai terhadap permukaan jalan. Akibatnya, beton jalan lingkungan mengalami retak hingga pecah di beberapa titik.

Berita Lainnya  Polres Metro Bekasi Tunjukkan Empati dengan Berikan Bantuan Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas

Ketua BPD Desa Sukamulya, Bahrul Ulum mengatakan,” bahwa kerusakan ini sangat mengganggu aktivitas warga.

“Alat berat melintas tanpa alas pelindung, ini jelas merusak jalan yang sebelumnya dalam kondisi cukup baik. Warga kini kesulitan mengakses jalan tersebut,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa pihak desa akan menyampaikan laporan resmi dan mendesak pertanggung jawaban dari pihak pelaksana proyek agar segera dilakukan perbaikan.

“Kami tidak menolak proyek pemerintah, tetapi pelaksanaannya harus memperhatikan kondisi lingkungan dan fasilitas umum warga,” tambahnya.

Warga berharap ada respon cepat dari pihak terkait, termasuk BBWSC dan Pemerintah Kabupaten Bekasi, agar jalan tersebut segera diperbaiki dan dapat digunakan kembali.

Berita Lainnya  Pasca Diguyur Hujan Deras Beberapa Blok di Perum VKC Masih Terendam Banjir, Pos Satpam Jadi Tempat Parkir

Red

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles