Bekasi Suara Cikarang.com
Polsek tambun Selatan mengadakan patroli guna untuk mencegah balapan liar dan tawuran di malam hari pada bulan suci Ramadhan.
Kegiatan ini dipimpin oleh wakapolsek tambun selatan AKP Bibilim S.H, yang diikuti oleh 9 personel polsek tambun selatan serta pokdar kamtibmas di jalan Western Boulevard, desa lambang sari, kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Sabtu (15/03/2025) dini hari.
Dalam kegiatan ini, petugas melakukan operasi kejahatan jalan (OKJ) di wilayah hukum polsek tambun Selatan. Mereka juga memberikan teguran dan himbauan kepada pengendara yang tidak membawa surat-surat dan kelengkapan kendaraan.
“Sasaran kegiatan kali ini, kami mencegah muda-mudi yang terindikasi akan melakukan kegiatan aksi balapan liar, yang dikhawatirkan berakhir dengan tawuran, kami memberikan himbauan untuk pulang ke rumah, ” Ujar Bibilim.
Ia mengatakan “di bulan Ramadhan seharusnya memperbanyak kegiatan ibadah seperti mengaji, tadarusan, atau itikaf dimasjid bukan berada di jalanan bikin kegaduhan hingga mengganggu ketertiban umum, “tegasnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mencegah tawuran dan balapan liar di malam hari pada bulan suci ramadhan.
(Rachmat – Red)