Karang Bahagia.- Suara Cikarang.Com.
Desa Karang Anyar Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi gelar acara Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( MUSREMBANG DES ) tahun 2027 yang di gelar di Aula Desa Karang Anyar Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi. MUSREMBANG DES Karang Anyar pada hari ini bertema INFRASTRUKTUR BERKEADILAN UNTUK KONEKTIVITAS PELAYANAN BERKUALITAS DAN EKONOMI BERKELANJUT.

Senin 19 Januari 2026.
Hadir dalam rangka Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( MUSREMBANG DES ), Kepala Desa Karang Anyar ARNIH ARYANIH .Spd PLT Camat Karang Rahayu BUDI HARYANTO, tim Monitoring dari Kecamatan Karang Bahagia , para RT, RW, tokoh masyarakat , Bimaspol , Babinsa Karang Taruna.dan BPD. Di hadiri anggota Dewan DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil IX dari Komisi V Frasksi Partai Gerinda , IRPAN KHAERONI .SM dan Dewan HARYANTO. SE DPRD Kabupaten Bekasi Fraksi Demokrat Komisi IV.
Dalam sambutannya Kepala Desa Karang Anyar,” menyampaikan bahwa tujuan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( MUSREMBANG DES) adalah mana mana yang diusulkan dalam rapat Musyawarah Dusun ( MUS DUS ) hasil dari para RT, RW dan masyarakat di sampaikan ketingkat Desa atau Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( MUSREMBANG DES ) yang nanti akan di sampaikan ke tingkat Kecamatan Musrembang Kecamatan untuk di bawa ke tingkat Kabupaten,” terangnya ARNIH ARYANIH. Spd .
Lebih lanjut lagi Kepala Desa Karang Anyar ARNIH ARYANIH Spd dalam musyawarah Rencana Pembangunan ( MUSREMBANG DES ) Desa ini ada yang mana sekala Prioritas yang mana harus kita dulukan yang sekiranya yang lebih penting bagi masyarakat, apa insfratruktur apa yang lainnya yang lebih
di utamakan , bagi kesejahteraan masyarakat,” Ucapnya Kepala Desa Karang Anyar.
Masih lanjutnya untuk tahun ini saya mengajukan beberapa sekala Prioritas terutama di jalan utama dan Drainase , akses jalan Lingkungan yang tahun ini belum direalisasi yang sangat di butuhkan masyarakat luas untuk melintas sebab kalau jalan masih berbentuk tanah sudah tidak ada lagi, apa lagi kita mempunyai para Dewan dengan aspirasi beliau bisa untuk Desa kita yang belum di Kaper baik dari Dana Desa semoga dengan aspirasi Dewan bisa di kaper dan membantunya ,” tutupnya ARNIH ARYANIH dalam sambutannya.
Setelah acara rapat Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( MUSREMBANG DES ) selesai anggota Dewan DPRD dari Provinsi dan Dewan DPRD Kabupaten Bekasi meninjau peternakan ayam yang di kelola oleh BUMDES Desa Karang Anyar berupa ayam bertelur di dampingi Kepala Desa Karang Anyar ARNIH ARYANIH .Spd.
Penulis : Asun Nirwanto.
Editor Enan ST




