17.5 C
New York
Rabu, Maret 11, 2026

Buy now

spot_img

Polsek Cikarang Barat Turun ke Sentra Ekonomi, Cegah Anarkis dan Penjarahan

 

Bekasi Suara Cikarang.com

Jajaran Polsek Cikarang Barat, Polres Metro Bekasi, melaksanakan patroli di sejumlah sentra ekonomi pada Kamis (04/09/2025). Patroli ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), sekaligus mencegah potensi gangguan seperti aksi anarkis, penjarahan, maupun kerusuhan yang dapat mengganggu stabilitas ekonomi wilayah.

Patroli dipimpin oleh IPDA Eko selaku Perwira Pengendali (Padal), bersama tujuh personel lainnya, dengan rute Makopolsek Cikarang Barat – Ramayana Cibitung – Pasar Induk – Kawasan Gobel – kembali ke Makopolsek. Kegiatan dimulai pukul 10.30 WIB hingga selesai.

Berita Lainnya  Rumah Tahfiz Syamsul Arifin Menggelar Buka Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim bersama Para Donatur

Selama pelaksanaan patroli, aparat kepolisian tidak hanya melakukan monitoring situasi, tetapi juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat dan para pelaku usaha. Himbauan difokuskan pada upaya bersama menjaga keamanan, tidak mudah terprovokasi isu maupun ajakan yang dapat memicu tindakan anarkis, serta mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.

“Patroli ini merupakan langkah preventif Polsek Cikarang Barat untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya di pusat-pusat kegiatan ekonomi masyarakat. Kami ingin memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang dan nyaman,” ujar IPDA Eko di sela kegiatan.

Berita Lainnya  Safari Ramadan di Masjid Besar Nurul Huda Sukamulya, PLT Bupati Bekasi Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial

Selain melakukan dialog dengan pedagang dan pengunjung pasar, personel juga melakukan pengawasan ketat di area publik yang rawan keramaian. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya kelompok atau pihak yang mencoba memanfaatkan momentum di tengah aktivitas ekonomi masyarakat.

Hingga patroli selesai, situasi di seluruh lokasi yang menjadi rute kegiatan terpantau aman, lancar, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas yang menonjol.

Patroli di sentra ekonomi ini akan terus digencarkan oleh jajaran Polsek Cikarang Barat sebagai bagian dari strategi menciptakan rasa aman di masyarakat. Langkah ini juga merupakan bentuk hadirnya negara melalui Polri untuk melindungi masyarakat sekaligus menjaga stabilitas ekonomi di wilayah Kabupaten Bekasi.

Berita Lainnya  IWO Indonesia Instruksikan Aksi Lanjutan Nasional Bela Jurnalis di Depan Kampus UNSIKA, Ketua Umum: Ini Bentuk Perlawanan terhadap Intimidasi

Penulis Usni zaini Tekel

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles