SDN 02 Karang Mukti Kecamatan Kara
Bekasi Suara Cikarang.com
Satu unit ruang kelas yang terdiri dari tiga kelas Sekolah Dasar Negri Karang Mukti 02 Kecamatan Karang Bahagia Kondisinya sudah sangat menghawatirkan demi kenyamanan belajar mengajar (KBM) gedung sekolah tersebut sudah tidak lagi digunakan, Bagian kayu penyanggah atap dan plafon yang rapuh sangat mengganggu keselamatan siswa/i yang sedang mengikuti mata pelajaran, berbagai upaya sudah dilakukan oleh pihak sekolah, melalui Proposal usulan tersebut sudah dilakukan, namun sampai saat ini belum ada tanda-tanda pemerintah untuk melakukan perbaikan terhadap sekolah tersebut
Ditemui diruang kerjanya beberapa waktu yang lalu kepala SDN Karang Mukti 02 menjelaskan berbagai upaya sudah kami tempuh, mulai dari usulan lewat proposal sampai bertemu langsung dengan pemerintah dalam hal ini dinas pendidikan Kabupaten Bekasi agar dapat perbaikan, sekolah kami saat ini memiliki jumlah siswa/i sebanyak 480 orang yang dibagi menjadi 12 rombongan belajar (ROMBEL) sedangkan kelas yang ada hanya 9 kelas, agar efektif kita buat dia ship pagi dan siang, karna satu unit yang dibangun pemerintah tahun 2007 saat ini kondisinya sudah tidak layak pakai jelas NURUL KHASANAH, S. Pd. M, Pd.
harapan NURUL saat ini adalah sangat berharap agar pemerintah daerah kabupaten bekasi dalam hal ini dinas pendidikan dapat merespon usulan pihak sekolah yang di sampaikan lewat proposal untuk melakukan Renovasi berat terhadap satu unit gedung bangunan SDN Karang Mukti yang saat ini rusak berat demi kenyamanan belajar mengajar siswa/i kami harapnya.
Penulis JUHATA
Editor Enan ST