24.8 C
New York
Kamis, Juli 17, 2025

Buy now

spot_img

Proyek Galian PDAM Di Desa Sukamulya Abaikan UU No 14 Tahun 2008 Tentang KIP

 

Kabupaten Bekasi, Suara Cikarang, Com 

Pelaksanaan kegiatan galian pipa PDAM di kampung bungur, Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani menuai sorotan warga pasalnya dinilai tidak transparan, kangkangi prosedural dan ketentuan yang berlaku.

Salah satu warga kampung Bungur, Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani yang namanya tidak mau dipublikasikan saat ditemui awak media mengatakan,” seharusnya proyek pekerjaan jaringan pipa PDAM Tirta Bhagasasi milik PDAM Kabupaten Bekasi seharusnya memasang papan proyek yang menjelaskan anggarannya dari mana supaya tidak dikatakan proyek siluman ,pihak PDAM dan pelaksananya harus membuat papan proyek dan itu biasanya tercantum dalam perjanjian kontrak.Hal ini menjadi suatu kewajiban karena masyarakat juga butuh tahu jangan main asal – asalan, karena jika bersumber dari pemerintah itu berarti menggunakan uang rakyat.

Berita Lainnya  Warga Minta Disdik Kabupaten Bekasi Periksa Dana BOS SDN 02 Bantarjaya

” Para pekerja di lapangannya tidak menggunakan alat pelindung diri seperti helm dan sepatu bot, ini jelas sudah melanggar aturan kerja. Ujarnya ”

Penulis Nahidin Wijaya

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles