6.9 C
New York
Selasa, Oktober 28, 2025

Buy now

spot_img

Polsek Pebayuran Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari, Untuk Mendukung Ketahanan Pangan Dan Program Makan Bergizi Gratis. 

 

Bekasi Suara Cikarang.com

Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional dan program makan bergizi gratis, polsek Pebayuran gelar launching penguatan program pekarangan pangan lestari melalui pendekatan terintegrasi berkelanjutan.

Kegiatan itu bertempat di lahan polsek Pebayuran kelurahan kertasari, kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, senin (24/02/2025).

Dalam kegiatan tersebut di pimpin oleh AKP Hotma Sitompul S.H,M.H kapolsek Pebayuran beserta Iptu Mashuri Lempo, S.H kanit Binmas Pebayuran dan dihadiri peltu Mualim mewakili danramil 011 Pebayuran, Imun (Pol PP) kecamatan Pebayuran, Ibu Hanan Mewakili PPL kecamatan Pebayuran dan seluruh Bhayangkari polsek Pebayuran.

Berita Lainnya  Wakil Ketua RAMPAS 08 Berdaulat DPD Kabupaten Bekasi Enan.ST. Nyatakan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo Subianto

Dalam kesempatan tersebut kapolsek Pebayuran AKP Hotma Sitompul S.H,M.H menjelaskan kami pada hari ini melaksanakan launching perdana tanaman pangan seperti sayur mayur yang di kelola oleh pengurus Bhayangkari polsek Pebayuran, seperti terong, bayam, sawi, kangkung, selada, daun sop, daun bawang, cabai dan tomat.

Pengurus Bhayangkari cabang polsek Pebayuran bersama muspika Pebayuran juga melaksanakan launching penguatan program pekarangan pangan lestari melalui pendekatan terintegrasi dan berkelanjutan, “jelasnya.

Lebih lanjut AKP Hotma Sitompul S.H,M.H, menyatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah tentang ketahanan pangan nasional serta program makan bergizi gratis.

Berita Lainnya  Ngopi Kamtibmas, Kapolsek Kedung Waringin,Ajak warga desa karang sambung Cegah Tawuran dan Perangi Narkoba diwilayah Hukum Mako Polsek Kedung Waringin 

“Program ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan, mengoptimalkan pemanfaatan lahan tidur, serta mengajak masyarakat untuk lebih aktif lagi dalam bercocok tanam sebagai upaya mewujudkan kemandirian pangan, “pungkasnya.

 

(Nining.R – Red)

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles