15.3 C
New York
Selasa, September 9, 2025

Buy now

spot_img

KPPI 2025 : Semangat Perempuan Indonesia sebagai Pilar Ketahanan Bangs di Abad 21

 

Jakarta Suaracikarang.com 

Jakarta – 25 April 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Kongres Pejuang Perempuan Indonesia (KPPI) Menggelar Kegiatan  Kongres Pada Jumat-Sabtu, 25-26 April 2025, bertempat di Golden Boutique Hotel, Kemayoran, Jakarta. Acara ini menghadirkan lebih dari 500 aktivis perempuan dari berbagai latar belakang, serta menghadirkan tokoh-tokoh nasional sebagai pembicara dan narasumber.

Kongres ini mengusung semangat perempuan Indonesia sebagai pilar ketahanan bangsa di abad ke-21, dengan agenda utama berupa diskusi lintas sektor, pelatihan, dan perumusan program nyata untuk memperkuat peran perempuan dalam bidang hukum, politik, ekonomi, dan sosial.

Berita Lainnya  Kades Sukarukun, Kecamatan Sukatani Merayakan HUT RI Ke - 80 Adakan Acara Mancing Gratis 

Ketua KPPI, Seinda Sutadisastra, menyampaikan bahwa kongres ini menjadi momentum strategis untuk menyatukan energi perempuan dari seluruh Indonesia.

“Kami ingin KPPI menjadi wadah sinergi antar komunitas perempuan yang siap berkolaborasi denga pemerintah, dunia usaha, dan akademisi untuk menjawab tantangan zaman. Ini bukan hanya perayaan, tapi awal gerakan kolektif menuju Indonesia yang setara dan berdaya,” tegasnya.

Adapun tema strategis yang akan dibahas dalam KPPI 2025 meliputi:

1.Peran Perempuan dalam Pembentukan Sentra Ekonomi, Sosial, dan Budaya di Setiap Daerah.

2.Al dan Kearifan Lokal dalam Membangun Ekosistem Koperasi Lumbung Padi yang

Berita Lainnya  Program P3TGAI Desa karang Reja Disambut Masyarakat Dengan Baik

Berkelanjutan.

3.Advokasi Hukum dalam Transparansi dan Akuntabilitas Pembangunan.

4.Program Makan Bergizi Anak Sekolah: Dari Ladang ke Meja Makan.

5.Gerakan Digital Perempuan.

6.Peran Perempuan sebagai Penggerak Ekonomi dan Politik: Mewujudkan Keadilan dan Kesejahteraan Melalui Koperasi dan UMKM dalam Strategi Ekonomi Kreatif.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dan Penasehat KPPI, serta melibatkan partisipasi lebih dari 130 organisasi perempuan nasional dan komunitas UMKM. Turut hadir pula perwakilan kementerian, serta pakar dari dunia akademik dan teknologi.

Acara ini ditutup dengan sidang pleno yang akan membacakan dan mengesahkan resolusi kongres sebagai rekomendasi nasional untuk penguatan peran perempuan Indonesia.

Berita Lainnya  Promotif dan Preventif Cara Puskesmas Kedung Waringin Layanan Terbaik kepada Masyarakat

 

Penulis pajri

Editor Enan ST

 

 

Sumber : Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB)

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles