
Cikarang Barat – Suara Cikarang.com
Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, jajaran Polsek Cikarang Barat memberikan bantuan kursi roda dan paket sembako kepada warga di Kampung Brahol Kidul RT 001/005, Desa Sukajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Rabu (11/2/2026) siang.
Kegiatan sosial yang berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB hingga 14.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Cikarang Barat, KOMPOL Dimmas Adhit Putranto, S.I.K., M.I.K., didampingi Wakapolsek AKP Eli, serta para pejabat utama Polsek Cikarang Barat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Sukajaya H. Amang, Ketua RT 001/005 Ibu Rosita, dan Bhabinkamtibmas setempat.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Cikarang Barat menyerahkan secara langsung bantuan kursi roda dan sembako kepada Ibu Iyum (50), warga setempat yang mengalami kelumpuhan.
Menurut keterangan Ketua RT Ibu Rosita, kondisi tersebut dialami sejak hampir empat tahun lalu setelah menjalani operasi akibat adanya gumpalan darah di bagian kepala.
Kapolsek Cikarang Barat menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan empati Polri terhadap masyarakat, khususnya bagi warga yang sedang mengalami keterbatasan fisik dan membutuhkan perhatian bersama.
Diharapkan, bantuan kursi roda tersebut dapat membantu aktivitas sehari-hari penerima serta meringankan beban keluarga.
Kehadiran jajaran kepolisian di tengah masyarakat juga menjadi bukti nyata bahwa Polri selalu hadir untuk memberikan dukungan, pelayanan, dan kepedulian kepada warga yang membutuhkan.




