11.9 C
New York
Selasa, Oktober 28, 2025

Buy now

spot_img

Kapolres Metro Bekasi Gelar Bakti Kesehatan, Serahkan Kursi Roda untuk Warga Cibening

 

BekasiĀ  Suara Cikarang.com

Kepedulian Polri terhadap masyarakat kembali ditunjukkan melalui kegiatan Bakti Kesehatan yang digelar Polres Metro Bekasi. Pada Selasa (29/8/2025).

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, S.I.K., M.H., menyerahkan langsung bantuan kursi roda kepada seorang anak penyandang disabilitas di Desa Cibening, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.

Kegiatan yang berlangsung di Kampung Rawa atuq RT 003/005 ini dihadiri pula oleh jajaran pejabat utama Polres Metro Bekasi, Kapolsek Setu, anggota Sat Binmas, serta perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat.

Penerima bantuan kursi roda adalah Nimas Ayu Renganis, seorang anak berusia 8 tahun yang mengalami Cerebral Palsy. Kursi roda diberikan secara simbolis oleh Kapolres sebagai wujud perhatian serta kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Berita Lainnya  H. CUNIL Alias Dewan Haji, A.A dakan Acara Santunan Anak Yatim Piatu, Dalam Rangka Program Jumat BerkahĀ Ā 

Dalam kesempatan itu, pihak keluarga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kapolres Metro Bekasi. Mereka menilai bantuan tersebut sangat membantu dalam menunjang aktivitas sehari-hari dan meningkatkan kualitas hidup anak mereka.

ā€œSaya berterima kasih kepada Bapak Kapolres Metro Bekasi yang telah memberikan bantuan kursi roda ini. Semoga kursi roda ini bisa mempermudah aktivitas putri kami setiap hari,ā€ ungkap orang tua Nimas Ayu dengan penuh haru.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, menyampaikan bahwa kegiatan bakti kesehatan ini merupakan bagian dari program rutin Polres Metro Bekasi yang menekankan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya mereka yang memiliki keterbatasan fisik.

Berita Lainnya  Jambore Ojol Jilid II di Sisi Cai Camping Ground Sentul, Wadah Solidaritas dan Kebersamaan Pengemudi Online

ā€œPemberian kursi roda ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas dan kemandirian penyandang disabilitas, lansia, maupun masyarakat dengan keterbatasan fisik. Selain itu, ini adalah bentuk nyata komitmen Polri dalam mewujudkan rasa empati, kepedulian, dan pelayanan kepada masyarakat,ā€ ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan di wilayah hukum Polres Metro Bekasi. Menurutnya, hal ini bukan hanya soal bantuan fisik, tetapi juga tentang bagaimana Polri dapat hadir lebih dekat dengan masyarakat, membantu meringankan beban mereka, sekaligus menjaga hubungan yang harmonis.

Berita Lainnya  Ketua IWO Indonesia Karawang Tegur Humas Polres: ā€œJangan Tutup Diri dari Wartawan, Ini Amanat Kapolri!ā€

Kegiatan ini turut dihadiri unsur Muspika, Pemerintah Desa Cibening, serta tokoh masyarakat setempat. Mereka menyambut baik program bakti kesehatan ini dan berharap dapat terus berlanjut serta menjangkau lebih banyak warga yang membutuhkan.

Selama kegiatan berlangsung, suasana berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Kapolres dan jajaran di tengah masyarakat semakin memperkuat citra Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Penulis Muhammad Wahid fahruji

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles