13.2 C
New York
Senin, Oktober 27, 2025

Buy now

spot_img

Di Duga Kontraktor Ingin Raup Keuntungan Besar Pemasangan Paving SD 01 Karang Segar Amburadul

 

Bekasi Suara Cikarang.com

Kegiatan Penataan Halaman Pemasangan Paving block SDN karang segar 01 mendapat sorotan serius dari kepala kordinator DPP LSM SIRA ( Suara Independen Rakyat Adil ) Yusuf Supriatna.

Yusuf menyampaikan kepada awak media di lokasi kegiatan selasa 11/3/2025 “amparan sirtu sangatlah tipis yang hanya sekedarnya dan bercampur lumpur.Berikut juga amparan screening sangat lah tipis dan tanpa melalui proses pemadatan dengan menggunakan stamper,/woles sehingga di ragukan untuk ketahanannya, tidak rata dalam pemberian amparan yang pastinya berdampak pemasangan paving dan di duga menggunakan paving yang berkualitas rendah dan murahan sehingga banyak yang patah dan pecah, Seharusnya sebelum di lakukan pemasangan paving di lakukan penimbangan ketinggian terlebih dahulu agar hasilnya ukuran tanah rata ketika di pasang paving block, pendapat saya kerjaan ini terlihat amburadul ,”ungkapnya.

Berita Lainnya  Sekretaris dan Bendahara MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi Hadiri Mubes IX dan Harlah ke-66 Pemuda Pancasila

Masih yusuf menurutnya,” saya kegiatan yang seperti ini tidak akan bertahan lama dan mudah rusak terlihat bayak rumput yang tumbuh, di tabah lagi para pekerjanya pun tidak di lengkapi APD alat pelindung diri seperti rompi helem dan sepatu but di duga pekerjaan ini kontraktor telah melakukan kecurangan ingin meraup keuntungan besar tanpa memikirkan mutu dan kualitas dan di kerjakan semau dewek. ,”ujar Yusuf.

Ketika hal tersebut di tanyakan kepada para pekerja, mereka menjawab tidak tahu menahu, kami hanya bekerja saja dan tidak di beri perlengkapan APD ujar nya Dan papan proyeknya pun memang tidak di pasang dan memang belum di beri saya bekerja dah seminggu kerja di sini tidak di beri pelengkapan hanya di kirim matrial sajah ungkap pekerja APD ( alat pelindung diri ) atau K3, sebagaimana di atur dalam undang undang No 1 Tahun 1970 yang berisi ” Keselamatan kerja dalam setiap tempat kerja, darat, laut maupun udara di wilayah Negara Republik Indonesia.

Berita Lainnya  Ngopi Kamtibmas, Kapolsek Kedung Waringin Dengarkan Aspirasi Para aparatur pemerintahan desa mekar jaya dan warga.

Undang undang tersebut masuk ke dalam undang undang pokok K3, sebagaimana Permenaker No 4 tahun 19 87 tentang Panitia Pembina Keselamatan dan Kesehatan Kerja ( P2K3 ).”Belum lagi dari informasi masyarakat yang saya dapat kalau lokasi ini sering kali air masuk, jadi kelabilan tanah pasti mempengaruhi ketahan struktur tanah itu sendiri, tanpa melalui pengerasan dan pemadatan yang maksimal,

Diminta ketegasannya kepada dinas terkait UPTD wilayah untuk mengecek langsung ke lokasi dan melakukan evaluasi dan bertidak tegas untuk melakukan pembongkaran dan penataan ulang agar kegiatan penataan halaman SDN 01 karangsegar kokoh dan bisa bertahan lama,: tandasnya

Berita Lainnya  Cegah Tawuran, Polres Metro Bekasi Gelar Penyuluhan Kamtibmas di Cikarang Utara

 

( Red )

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles