Karang bahagia Suara Cikarang.com
Kabupaten Bekasi tengah merayakan momentum bersejarah dengan Hari Jadi ke-75 sekaligus peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Berbagai kegiatan digelar untuk memeriahkan dua perayaan besar ini, mulai dari upacara bendera, lomba rakyat, hingga peluncuran program pembangunan daerah.
Di tengah suasana penuh semangat tersebut, Kepala Desa Karang satu, Kecamatan Karang bahagia, Sarim, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Bupati Bekasi atas program pembangunan bertema Bekasi Bangkit Maju Sejahtera.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Desa Karang satu, saya mengucapkan selamat kepada Kabupaten Bekasi yang berusia ke-75, juga selamat memperingati HUT RI ke-80. Kami mendukung penuh program Bekasi Bangkit Maju Sejahtera yang dicanangkan Bupati Bekasi, sebagai langkah memajukan wilayah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Sarim kepada Suara Cikarang.com, Kamis (8/8/2025).
Sarim menilai program tersebut sejalan dengan visi desa untuk memperkuat ekonomi masyarakat, membangun infrastruktur yang merata, dan meningkatkan kualitas layanan publik.
“Kami berharap program ini membawa dampak nyata bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama di tingkat desa. Pemerataan pembangunan, peningkatan pendidikan, dan pelayanan kesehatan menjadi harapan utama kami,” tambahnya.
Selain itu, Sarim juga mengajak seluruh warga untuk memaknai peringatan HUT RI ke-80 sebagai momentum memperkuat persatuan.
“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Tugas kita sekarang adalah mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata dan menjaga kekompakan,” pungkasnya.
Pemerintah Kabupaten Bekasi sendiri pada momen Hari Jadi ke-75 dan HUT RI ke-80 ini berkomitmen melanjutkan program-program prioritas, termasuk pembangunan infrastruktur, pengembangan ekonomi berbasis potensi daerah, dan penguatan pelayanan publik.
Red