Bekasi, Suara Cikarang .com
Sudah tiga hari banjir yang melanda kawasan Bungur Raya, Desa Sukamulya kecamatan Sukatani Kabupaten Bekasi, tak kunjung surut. Genangan air yang mencapai lutut orang dewasa itu membuat aktivitas warga terganggu dan menimbulkan kekhawatiran akan munculnya penyakit akibat air kotor.
Banjir ini diduga akibat saluran air yang tersumbat dan curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir. Warga berharap pemerintah segera turun tangan melakukan penyedotan air dan normalisasi drainase agar banjir cepat teratasi.
“Air sudah tiga hari begini, nggak surut-surut. Anak-anak mulai batuk dan gatal-gatal karena main air banjir,” ujar salah seorang warga yang tidak mau disebutkan namanya, Selasa (4/11/2025).
Ia menambahkan, kondisi lingkungan semakin memprihatinkan karena tumpukan sampah terbawa arus air dan menimbulkan bau tidak sedap. “Kami khawatir kalau dibiarkan begini bisa muncul penyakit demam berdarah atau diare,” tambahnya.
Warga berharap dinas terkait segera meninjau lokasi dan memberikan bantuan, terutama obat-obatan serta layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak.
Reporter Tim suara Cikarang Egi Setiawan Jodi
Editor Enan ST




