Suaracikarangnews.com ll Kabupaten Bekasi — Pemerintah Desa Karangreja bersama Kantor Pos Cabang Pebayuran melaksanakan kegiatan pendistribusian BLTS Kesra Tahun 2025 kepada 857 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada hari Kamis 27 November 2025. Pembagian dimulai dari titik awal Wilayah Dusun 1 Kampung Rumbia RT 03/02 sebagai lokasi perdana sebelum dilanjutkan ke titik-titik dusun lainnya.
Pada pendistribusian kali ini, PSM Subur dan Kantor Pos Yadi bertugas sebagai juru bayar dari Kantor Pos Pebayuran, memastikan proses penyaluran berlangsung tertib, cepat, dan tepat sasaran. Subur juga didampingi langsung oleh Yadi pegawai kantor pos pemdes Desa Karangreja untuk membantu menjaga kelancaran serta keamanan selama proses berlangsung.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut sejumlah unsur pendamping dan perangkat wilayah, antara lain:
Rasidi dan Riman – Pendamping PKH
Subur – PSM Karangreja
H.Mdi Edy.S Kepala Desa Karangreja
Sumardi – Bimaspol
Yahya udaya – Babinsa
Ahmad Subki Fauzi – Ketua BPD
Unsur Dusun, RT, Linmas, serta para relawan yang turut membantu mengatur antrean dan administrasi.
Kegiatan pembagian BLTS Kesra ini berjalan Lancar,aman dan kondusif, dengan penerima manfaat diwajibkan membawa KTP asli, fotokopi KK, fotokopi KTP, serta nomor telepon aktif untuk kebutuhan validasi data.
Dengan dukungan seluruh unsur, pendistribusian di Desa Karangreja,Kecamatan Pebayuran dapat terlaksana secara tertib, transparan, dan humanis, serta menjadi komitmen pemerintah dalam memastikan bantuan sosial diterima langsung oleh warga yang berhak.
Reporter Tim suara Cikarang Bemo




