Bekasi Suara Cikarang.com
Pemerintah Desa Karang Setia, Kecamatan Karang bahagia, Kabupaten Bekasi, bekerja sama dengan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pelita Bangsa dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan tersebut digelar di halaman kantor desa Karang Setia dengan melibatkan masyarakat, perangkat desa, dan para mahasiswa. Acara diisi dengan upacara bendera, lomba-lomba rakyat, serta kegiatan sosial yang bertujuan mempererat kebersamaan antara warga dan mahasiswa.
Kepala Desa Karang Setia, Armat, menyampaikan apresiasi atas kontribusi mahasiswa KKN dalam rangkaian peringatan HUT RI.
“Kerja sama ini sangat positif, mahasiswa membantu menghadirkan semangat baru dalam merayakan kemerdekaan bersama warga desa. Semoga sinergi ini terus berlanjut,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan mahasiswa KKN Universitas Pelita Bangsa menilai pengalaman terjun langsung di masyarakat memberikan pelajaran berharga.
“Kami bangga bisa ikut serta merayakan HUT RI bersama masyarakat Desa Karang Setia. Harapan kami, kegiatan ini menambah kekompakan sekaligus memberikan manfaat nyata bagi warga,” ungkap salah satu perwakilan mahasiswa.
Peringatan HUT RI ke-80 di Desa Karang Setia ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, gotong royong, serta membangun semangat generasi muda dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan.
Penulis Supriyadi
Editor Enan ST