Kabupaten Bekasi, Suara Cikarang,Com
Kondisi jalan raya Sukatani – Pilar tepatnya di depan Yayasan Patriot, Desa Sukadarma, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, menjadi perhatian serius masyarakat setempat. Setiap kali hujan turun, jalan ini langsung terendam air, yang mengganggu pengguna jalan,,( Sabtu 01/03/2925).
Rahmat salah satu Tokoh Pemuda Desa Sukadarma mengeluhkan cepatnya genangan air karena meluapnya kali Cikarang karena musim hujan.
” Ia berharap kepada pemerintah segera mencari solusi agar jalan ini tidak selalu banjir saat musim penghujan.” Ujarnya
Masalah banjir di jalan raya Sukatani – Pilar diduga disebabkan oleh sistem drainase yang tidak berfungsi dengan baik, Masyarakat berharap kepada pemerintah desa dan Pemerintah Kabupaten Bekasi segera merespons kondisi jalan ini dengan melakukan perbaikan drainase yang memadai.
Dengan perbaikan yang cepat dan tepat, diharapkan risiko banjir yang berulang kali terjadi di jalan ini dapat berkurang. Hal ini juga akan meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi semua pengguna jalan yang melintas.
(Red Nahidin Wijaya)




