BEKASI – Suara Cikarang.com
Dalam rangka mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadan, tokoh masyarakat Kabupaten Bekasi, H. Suparman, menggelar acara buka puasa bersama puluhan wartawan dari berbagai media yang bertugas di wilayah Kabupaten Bekasi. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dilaksanakan di kediaman pribadi H. Suparman pada Senin (16/03/2026).
Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ebong Ermawan selaku Presiden Forum Bekasi (FB), serta jajaran insan pers yang sehari-hari meliput dinamika pembangunan di Bumi Swatantra Wibawa Mukti.
Dalam sambutannya, Presiden FB Ebong Ermawan menekankan pentingnya sinergi antara organisasi kemasyarakatan dan awak media. Ia menilai media memiliki peran sentral sebagai penyambung lidah masyarakat sekaligus kontrol sosial bagi kemajuan daerah.
“Kehadiran rekan-rekan wartawan hari ini adalah bukti bahwa komunikasi antara elemen masyarakat dan pers terjalin dengan sangat baik. Kami berharap kemitraan ini terus terjaga demi mengawal Kabupaten Bekasi yang lebih baik ke depan,” ujar Ebong Ermawan di sela-sela acara.
Senada dengan hal tersebut, tuan rumah acara, H. Suparman, menyampaikan apresiasinya atas dedikasi para wartawan yang terus memberikan informasi edukatif kepada publik. Menurutnya, pertemuan ini murni merupakan ajang silaturahmi untuk memperkuat kebersamaan di bulan yang penuh berkah.
“Kegiatan buka puasa bersama ini rutin kami lakukan sebagai bentuk apresiasi kepada rekan-rekan media. Wartawan adalah mitra strategis. Semoga dengan pertemuan ini, kekeluargaan kita semakin erat dan kerja-kerja jurnalistik di Bekasi tetap profesional dan berintegritas,” kata H. Suparman.
Acara ditutup dengan ramah tamah dan diskusi santai mengenai isu-isu terkini di Kabupaten Bekasi, sebelum akhirnya memasuki waktu berbuka puasa dan salat Maghrib berjamaah.
Reporter Tim suara Cikarang Muhammad Wahid fahruji
Editor Enan ST




