Setu – Suara Cikarang.com
Polsek Setu Polres Metropolitan Bekasi menggelar kegiatan Apel Binluh Potensi Masyarakat (Potmas) bersama Satuan Pengamanan (Satpam) dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Selasa (26/1/2026) pukul 09.00 WIB. Kegiatan berlangsung di Perum Relife Greenville RT 002/001, Desa Tamanrahayu, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.
Apel tersebut dipimpin oleh Wakapolsek Setu, IPTU Nrimo, bersama enam personel Polsek Setu dan diikuti oleh 23 anggota satuan pengamanan dari Perum Relife Greenville serta Perum Griya Permata Mas.
Kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas antara kepolisian dan petugas keamanan lingkungan dalam meningkatkan kewaspadaan serta kesiapsiagaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Dalam arahannya, IPTU Nrimo mengajak seluruh peserta apel untuk selalu bersyukur atas kesehatan dan keselamatan yang diberikan Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para satpam yang turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan perumahan.
Wakapolsek menegaskan bahwa apel gabungan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan dan koordinasi antarpetugas dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Para satpam diimbau untuk saling membantu serta segera melaporkan setiap kejadian mencurigakan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek setempat melalui layanan hotline Polri 110.
Selain itu, petugas keamanan diminta untuk kembali menjadwalkan patroli rutin, khususnya pada jam-jam rawan kejahatan, guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas di lingkungan perumahan.
Ia juga mengingatkan agar seluruh personel selalu menjaga kesehatan dan keselamatan selama bertugas.
Kegiatan Apel Binluh Potmas Satpam ini berlangsung dengan tertib, aman, dan kondusif, serta diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara Polri dan satuan pengamanan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang tetap terjaga di wilayah hukum Polsek Setu.
Reporter Tim suara Cikarang Riki Rahmadan
Editor Enan ST




