-7.2 C
New York
Selasa, Januari 27, 2026

Buy now

spot_img

Trans Jabotabek Bekerja Sama Dengan PLT Bupati Bekasi Segera Hadir di Kabupaten Bekasi

 

Kabupaten Bekasi – Suara Cikarang.com

Kabar baik datang bagi masyarakat Kabupaten Bekasi yang setiap hari beraktivitas menuju Jakarta. Dalam waktu dekat, layanan Trans Jabotabek akan segera hadir dan dijadwalkan launching pada Februari 2026. 27/01/2026

Hadirnya Trans Jabotabek ini diharapkan menjadi alternatif model transportasi baru yang nyaman, aman, dan terjangkau bagi masyarakat. Nantinya, warga dapat memilih berbagai moda transportasi yang tersedia, mulai dari KRL Commuter Line hingga Trans Jabotabek.

Kepala Bidang Angkutan Umum Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi, Firman Arief Sembada, mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menyepakati kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi agar layanan Trans Jabotabek dapat menjangkau wilayah Bekasi.

Berita Lainnya  Karang Taruna Kelurahan Menteng Audiensi dengan Direksi RSUD Kota Bogor

“Pemprov DKI sepakat bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi agar pelayanan Trans Jabotabek bisa sampai ke Kabupaten Bekasi,” ujar Firman.

Ia menjelaskan, rute Trans Jabotabek yang akan dioperasikan merupakan rute existing, yakni dari UKI menuju Cikarang. Untuk titik pemberhentian, bus Trans Jabotabek akan berhenti di beberapa lokasi strategis, antara lain Cikarang, kawasan Jababeka, dan Green Wisata yang dilalui melalui jalur tol.

Terkait tarif, Firman menyebutkan bahwa biaya yang dikenakan sangat terjangkau, yakni Rp3.500 per perjalanan.

“Masalah tarif Rp3.500 ini sangat membantu masyarakat. Saat ini hampir 40 persen gaji atau income masyarakat habis untuk biaya transportasi, baik untuk bekerja, parkir, dan kebutuhan lainnya,” jelasnya.

Berita Lainnya  Karang Taruna Desa Sukahurip Kawal Bedah Rumah Ibu Dedeh Warga Kampung Pulo Turi

Dengan hadirnya Trans Jabotabek, diharapkan dapat meringankan beban pengeluaran masyarakat sekaligus membantu pemulihan dan ketahanan perekonomian warga, khususnya para pekerja yang setiap hari beraktivitas ke Jakarta.

Selain itu, layanan ini juga diharapkan mampu mengurangi kemacetan, meningkatkan mobilitas masyarakat, serta mendorong penggunaan transportasi umum yang lebih efisien dan ramah lingkungan.

Bus tras jabotabek ini tidak lama Nunggu hanya butuh waktu 5 menit dan akan beragkat dan saat ini kita dapat 18 unit bus dan ma’anfaatin lah bus Trans Jabotabek ini .ujarnya.

Reporter Tim suara Cikarang

Berita Lainnya  SIT Darul Fikri Makassar Perkuat Sinergi dengan Disdik Sulsel Jelang EXPO Riset 2026

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles