6.8 C
New York
Kamis, Januari 15, 2026

Buy now

spot_img

Polsek Cikarang Selatan Gelar Kegiatan Police Goes To School di SMK Garuda Nusantara

 

Kabupaten Bekasi – Suara Cikarang.com

Dalam upaya menekan angka kenakalan remaja seperti, ikut demo, perundungan (bullying), tawuran serta terlibat narkoba, Polsek Cikarang Selatan melaksanakan giat Police Goes To School di SMK Garuda Nusantara Cikarang Selatan Jl. Raya Industri Tegal Gede, Desa Pasir Sari, Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi. Pada Kamis pagi (15/01/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh, Kapolsek Cikarang Selatan AKP Erwin Setiawan , S.I.K., M.H dan didampingi Kanit Binmas AKP Suprihanto, Aiptu Antara, Aiptu Sugeng Parmana, Aiptu Suandri.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, para guru dan ratusan siswa SMK Garuda Nusantara Cikarang Selatan.

Berita Lainnya  Diduga Tak Transparan, Pengurus PAUD Sedap Malam Serap Dana Hibah Kesra Rp200 Juta

Kapolsek Cikarang Selatan AKP Erwin Setiawan , S.I.K., M.H mengatakan, hari ini Polsek Cikarang Selatan melakukan kegiatan Police Goes To School Binluh di SMK Garuda Nusantara Cikarang Selatan. Dalam kegiatan tersebut pihaknya menyampaikan materi Tugas Pokok Pelajar adalah Belajar.

“Telah kami sampaikan dalam pemaparan materi kepada adik – adik pelajar SMK Garuda Nusantara Cikarang Selatan Tugas Pokok Pelajar adalah Belajar, jangan sampai pelajar terprovokasi ajakan ikut Demo, Tauran, Kenakalan Remaja, Perundungan (Bullying), dan Narkoba,” ucap Kapolsek Cikarang Selatan AKP Erwin Setiawan , S.I.K., M.H kepada awak media.

Berita Lainnya  Penggiat Lingkungan Ki Jaga Kali Buya Samanhudi Raih Anugerah Wira Darma Jawa Barat 2025

Selanjutnya, Erwin Setiawan menyampaikan pesan – pesan kamtibmas yang bertujuan untuk membina hubungan kerjasama yang baik antara Polri dengan pihak sekolah dan siswa – siswi agar terbentuk hubungan emosional yang lebih erat.

“Kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk karakter dan mental disiplin dan atensi yaitu, sebagai generasi penerus bangsa harus dipersiapkan sebaik mungkin berperilaku yang baik dan menghindari hal hal yang negatif lainnya, mengerti tentang bahaya narkoba, tawuran, bullying, anti vandalisme, anti pornografi, pornoaksi, sadar tentang hukum dan diharapkan siswa selalu bijak dalam ber-medsos,” tegasnya.

Berita Lainnya  Jajaran Polsek Cikarang Barat Bagikan 70 Nasi Box di Jalan Pantura

Dalam giat tersebut, Erwin Setiawan tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada kepala sekolah atas kerjasamanya, dan ucapan serupa pun diucapkan yang sama dari Kepala sekolah atas kunjungan Bapak Kapolsek dan anggota. Untuk selanjutnya pihak sekolah akan selalu berkomunikasi aktif dengan pihak Polsek Cikarang Selatan terkait situasi lingkungan sekolah.

Reporter Tim suara Cikarang MUH Baktihar

Editor Enan ST

Bagikan Artikel

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles